アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとねぎ、スープボーンの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
盛り付け時は、スープボーンは抜いても構いません。

材料(1人分)

スープボーン
1
もやし
50g
ねぎ
3cm
味噌
大さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたらスープボーンを入れ数分茹でます。
  2. 2
    もやしを入れ2分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めたら味噌を溶き、小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

スープボーンを買ったので

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁手羽先長ネギ(ねぎ)もやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする