大根の葉ともやしのラーメン レシピ・作り方

大根の葉ともやしのラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根の葉も具になります

材料(1人分)

  • 大根の葉 12cm5本
  • もやし 50g
  • ねぎ 2cm
  • 中華麺 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • コンソメ 顆粒 小さじ1/2
  • 450ml

作り方

  1. 1 大根の葉は4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 水と大根の葉、もやしを鍋に入れひと煮立ちさせます。
  3. 3 中華麺を入れ、数分茹でます。
  4. 4 コンソメと醤油を溶かし、ねぎを加えます。

きっかけ

大根の葉が余ったので

  • レシピID:1950016316
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやし大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る