材料(1人分)
- もやし
- ひとつかみ
- 小松菜(葉)
- 2枚
- パクチー
- 少々
- フィッシュボール
- 4個
- 米麺
- 40g
- ◎鶏ガラ
- 小さじ2
- ◎水
- 500ml
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- 鷹の爪
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 米麺は茹でておく。
鍋に◎を入れて煮立たせ、もやし、ざく切りにした小松菜、フィッシュボールを加えてさっと煮る
-
- 2
- 麺を器に入れて、1のスープをかける。
-
- 3
- みじん切りにしたパクチー、唐辛子を2にちらして完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
チキンスープのヌードルが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません