材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 豆もやし
- 1/2袋
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 鶏ガラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落としてざく切りに。
※小松菜、もやしは別々のボウルで作ります
ボウルに小松菜を入れてレンジで2分加熱。
同様にもやしも加熱
-
- 2
- 1が温かいうちに、鶏ガラを加えて混ぜる
-
- 3
- 粗熱が取れたら◎を加えてざっくり和え、白ごまをふりかけ器に盛り付けて完成
-
- 4
- ◎、鶏ガラの分量は小松菜のボウル、もやしのボウルに分量通り入れて下さい。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ナムルが食べたくて
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