我が家の中華雑炊 レシピ・作り方

我が家の中華雑炊
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
かまぼこ入れたら味がグッと出て美味しいですよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かまぼこ、豆苗を切る

    (大きさはお好みで)
  2. 2 鍋に水、ご飯を入れて柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 ボウルに卵を割り、溶き卵を作る
  4. 4 グツグツなったら火を一度止めて
    2に3を入れ、蓋を閉める
  5. 5 めんつゆ、味の素、鶏ガラスープの素
    ごま油を入れて完成

きっかけ

たまには手抜き料理したい〜

  • レシピID:1950016292
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油かまぼこ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る