油揚げ、もやしの冷奴 レシピ・作り方

油揚げ、もやしの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
定番感のあるおいしさ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は板状に6枚に切り分け、皿に並べます。
  2. 2 少量の水(分量外)で、もやしと油揚げをさっとゆでます。
  3. 3 湯を切り、油揚げは絞って、短い短冊状に切ります。
  4. 4 1に3をのせます。麺つゆ、醤油の順にかけ、からしをトッピングします。

きっかけ

定番感のあるおつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

麺つゆは先に油揚げに吸わせるようにかけます。醤油を先にかけないように。

  • レシピID:1950016214
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴もやし油揚げ絹ごし豆腐
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る