油揚げ、もやしの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は板状に6枚に切り分け、皿に並べます。
- 2 少量の水(分量外)で、もやしと油揚げをさっとゆでます。
- 3 湯を切り、油揚げは絞って、短い短冊状に切ります。
- 4 1に3をのせます。麺つゆ、醤油の順にかけ、からしをトッピングします。
きっかけ
定番感のあるおつまみが欲しくて
おいしくなるコツ
麺つゆは先に油揚げに吸わせるようにかけます。醤油を先にかけないように。
- レシピID:1950016214
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません