長葱と小葱のトマトラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長葱 2cm
- 小葱 1本
- 中華麺(細麺) 70g
- 水 310ml
- 醤油 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ2/3
- カットトマト、缶 大さじ1.5
- オリーブオイル 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 長葱は小口切り、小葱は2cm程度に切ります。
- 2 水を沸騰させ、麺を入れて2分弱茹でます。
- 3 麺つゆ、醤油、カットトマト、オリーブオイルを溶かします。
- 4 器に移し、長葱と小葱を加え、お好みで胡椒を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません