もやしと油揚げの醤油焼きそば レシピ・作り方

もやしと油揚げの醤油焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
安いけどおいしい

材料(1人分)

  • もやし 65g
  • 油揚げ 1/3枚
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ2/3
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 20ml
  • ヤキソバの麺 1袋
  • 紅ショウガ 少々

作り方

  1. 1 油揚げは2cmぐらいに細かく刻みます。
  2. 2 ごま油で、もやしと油揚げを炒めます。途中で麺つゆを入れます。
  3. 3 ヤキソバの麺と水を入れ麺をほぐし、醤油を足して炒めます。
  4. 4 器に入れたら、紅しょうがを添えます。

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1950016175
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば油揚げもやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る