酸味の効いた☆春雨ともやしの中華炒め レシピ・作り方

酸味の効いた☆春雨ともやしの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みっちゃん1028
みっちゃん1028
辛いのが好きなら豆板醤の量を増やしてもいいよ(^^)

材料(2人分)

  • 春雨 50グラム
  • もやし 2分の1袋
  • にんじん 4分の1本
  • ネギ 10センチ
  • ちくわ 1本
  • 1コ
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 春雨は袋の表示通り戻しておくき、半分に切る。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 にんじんは千切り
    ちくわ薄切り
    ネギは刻んでおく。
    もやしは洗って水気を切る。
  4. 4 フライパンに油をひき
    溶いた卵を入れ、ふんわり炒り卵を作り取り出しておく。
  5. 5 フライパンに油をひき、
    にんじん、もやし、ちくわ、
    ネギを炒め、
    炒り卵、春雨を加える。
  6. 6 混ぜ合わせた☆を回しかけ、
    全体に絡める。

    塩こしょうで味を整える。
  7. 7 ゴマ油を回しかけ
    絡めたら完成。

きっかけ

お惣菜屋さんみたいな副菜を作りたくて(^^)

  • レシピID:1950016111
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨もやし
みっちゃん1028
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る