いんげんの玄米玉子雑炊 レシピ・作り方

いんげんの玄米玉子雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
胃にやさしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは1/4ぐらいに切ります。ねぎは小口切りに。
  2. 2 鍋に水、玄米を入れほぐしたら、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 白だし、いんげんを入れ、弱火で2分ほど煮ます。
  4. 4 溶き卵を回し掛けして卵が固まってくるまで煮ます。
  5. 5 器に入れて、ねぎを添えます。

きっかけ

いんげんが食べたくて

おいしくなるコツ

卵を入れたらかき混ぜないように

  • レシピID:1950016092
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊いんげん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る