オレオマフィン レシピ・作り方

オレオマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
さーきちゃん
さーきちゃん
とっても簡単!カフェ風のマフィンです

材料(6人分)

  • 薄力粉 150g
  • 1.5個
  • 砂糖 90g
  • バター 75g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • オレオ 12枚
  • 牛乳 75ml
  • 粉砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける
  2. 2 別のボールに柔らかくしたバターを入れ、なめらかになるまでハンドミキサーで混ぜる
  3. 3 2に、砂糖を3回に分けて入れ、再びよく混ぜ合わせる
  4. 4 白っぽくなってきたら卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 4のボールにふるいにかけた1の粉を加えてさっくり混ぜ合わせる(混ぜすぎない)
  6. 6 小さくしたオレオを5に入れ、さっくり混ぜる
  7. 7 マフィン型に6を8分目まで加えて形を整えて、トップにもオレオを半分に割ったものを刺す(見た目も良くなります)
  8. 8 170度に余熱したオーブンで15〜20分焼く
  9. 9 最後に粉砂糖を振りかける

きっかけ

お店で買ったものを再現しようと思い、作ってみました⭐️

おいしくなるコツ

混ぜすぎないのがふっくら焼き上げるポイントです! お好みでホワイトチョコレートなどを入れてもおいしいです!

  • レシピID:1950016060
  • 公開日:2020/04/12
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カテゴリ
簡単お菓子マフィン
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