オレオマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける
- 2 別のボールに柔らかくしたバターを入れ、なめらかになるまでハンドミキサーで混ぜる
- 3 2に、砂糖を3回に分けて入れ、再びよく混ぜ合わせる
- 4 白っぽくなってきたら卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる
- 5 4のボールにふるいにかけた1の粉を加えてさっくり混ぜ合わせる(混ぜすぎない)
- 6 小さくしたオレオを5に入れ、さっくり混ぜる
- 7 マフィン型に6を8分目まで加えて形を整えて、トップにもオレオを半分に割ったものを刺す(見た目も良くなります)
- 8 170度に余熱したオーブンで15〜20分焼く
- 9 最後に粉砂糖を振りかける
きっかけ
お店で買ったものを再現しようと思い、作ってみました⭐️
おいしくなるコツ
混ぜすぎないのがふっくら焼き上げるポイントです! お好みでホワイトチョコレートなどを入れてもおいしいです!
- レシピID:1950016060
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません