小ねぎの玄米卵かけご飯 レシピ・作り方

小ねぎの玄米卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小ねぎがおいしい

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 茶碗1
  • 生卵
  • 小ねぎ 3株
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 生卵は30分ぐらい前に冷蔵庫から出しておきます。
  2. 2 小ねぎは小口切りにします。1.5cmぐらい。
  3. 3 玄米ご飯の中央にくぼみをつけ卵を落とし、小ねぎで周りを囲みます。
  4. 4 ごま油と醤油をかけ、鰹節を振ります。

きっかけ

小葱で玄米TKGを食べたくて

おいしくなるコツ

ご飯は炊きたてで

  • レシピID:1950016055
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る