小ねぎの玄米卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯 茶碗1
- 生卵 1
- 小ねぎ 3株
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 鰹節 一つまみ
作り方
- 1 生卵は30分ぐらい前に冷蔵庫から出しておきます。
- 2 小ねぎは小口切りにします。1.5cmぐらい。
- 3 玄米ご飯の中央にくぼみをつけ卵を落とし、小ねぎで周りを囲みます。
- 4 ごま油と醤油をかけ、鰹節を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)