材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ほうれん草
- 3束
- ひじき
- 大さじ2
- ●味噌
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●顆粒ダシ
- 小さじ1
- ●味の素
- 少々
- ●炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●は混ぜておきます。
-
- 2
-
- 厚揚げは湯通しし、細かく潰しておきます。
-
- 3
- ほうれん草を茹でたら食べやすい大きさに切り、よく水気を絞ります。
ひじきは乾燥のものなら戻してから大さじ2を測って下さい。
-
- 4
- 2に●と3を入れよく混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
コツはありません
きっかけ
厚揚げの料理のデパートリーに飽きがきたため。