魚肉ソーセージと大根の味噌汁 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと大根の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
朝食にどうぞ

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • 魚肉ソーセージ 20g
  • ねぎ 青いところ 4cm
  • 味噌 大さじ1/2
  • だし 小さじ1/2
  • 270ml

作り方

  1. 1 大根を千切りにし、魚肉ソーセージは輪切りに、ねぎは小口切りに。
  2. 2 大根と魚肉ソーセージ、水を火にかけ数分茹でます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、ねぎをのせます。

きっかけ

魚肉ソーセージと大根が食べたくて

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの味が強いので味噌は少なめ

  • レシピID:1950016026
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る