材料(2人分)
- にんじん
- 2/3
- トマト
- 1/2
- ◾︎レモン汁
- 大さじ1
- ◾︎ナンプラー
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 1/2かけ分
- 唐辛子
- 小さじ1
- ピーナッツ
- 大さじ1
- 飾り用パクチー
- 少々
作り方
-
- 1
- ◾︎は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- にんじんは千切りに。
トマトは一口大にカット
-
- 3
- ボウルににんじんとにんにくみじん切り、ピーナッツを加えて麺棒で叩き潰し、にんじんの繊維を壊す
-
- 4
- 3にトマトと1、唐辛子を加えてざっくり和えて、パクチーを添える
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
青パパイヤは中々手に入らないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません