アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
胃にやさしい

材料(1人分)

豆腐、絹ごし
1/4丁
うどん
一袋
長ネギ、青いところ
12cm
めんつゆ
大さじ1.5
420ml
七味唐辛子
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は16個ぐらいに切り、ねぎは細く小口切りにします。
  2. 2
    水を沸騰させ、うどんと豆腐を入れ茹でます。
  3. 3
    麺つゆを溶き、ねぎをのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

温かくて柔らかいものが食べたくて

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする