ズッキーニとカニカマのおかかのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ズッキーニ、洋風料理も美味しいけど和風も美味。簡単で丼物、麺の薬味としても役立つ1品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
カニカマ
1/2袋
削り節
1袋
◾︎ポン酢
大さじ2
◾︎レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縦三等分にカットしてから
    横にしてスライスする。耐熱皿に入れてラップをし、600wで4分加熱する
  2. 2
    (竹串が通る位の柔らかさになるのが目安。 )ズッキーニは更に太目の千切りにし冷ましておく。
  3. 3
    ボウルにカニカマを割いて入れ、冷めた2、◼︎を加えてざっくり合える。
    器に盛り、おかかをのせる

おいしくなるコツ

ズッキーニの硬さはお好みで。カニカマ以外にはちくわ、はんぺんが美味しいです

きっかけ

ズッキーニはいつも洋風になりがちなので和風にしてみました

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単夕食ズッキーニ
料理名
ズッキーニとカニカマのおかかのせ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/02 08:50
鰹節が切れていましたが、参考にさせてもらいました。レシピをありがとうございました。
レモングラスt
素敵なレポ有難う♪ スライスズッキーニ、とっても美味しそうですね(^o^) 参考にして頂き有難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする