簡単にできちゃう♡北京ダック風 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
水、小麦粉をボウルに入れて
ダマにならないように混ぜる
ごま油を入れてフライパンで
薄く焼く(お玉1杯分くらい)
両面焼き色がつくまでパリパリに焼く
冷めたら半分に切る -
2
きゅうりは、水洗いし千切りに
もやしは、水洗いしフライパンに
ごま油を入れサッと炒める
最後に塩胡椒を -
3
鳥ももは、皮の部分をフォークで
均等に刺すと柔らかくなる
裏にして包丁で切り込みを入れる
耐熱皿の上にクッキングシートを
敷き鳥ももの皮を上にしてのせる
みりんを皮へ塗り塩胡椒 -
4
【オーブンを使う】200度で予熱、20分焼く
鳥ももの様子を見て冷めないうちに一口サイズに切る -
5
お皿に、一味を2袋入れる
味噌、醤油を入れて混ぜ合わせると
豆板醤風になります\( ¨̮ )/
きっかけ
子供が北京ダック食べたいとリクエスト
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調節してください 胡瓜につけたりしても美味しかったです
- レシピID:1950015912
- 公開日:2020/04/01
関連情報
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