簡単にできちゃう♡北京ダック風 レシピ・作り方

簡単にできちゃう♡北京ダック風
  • 約1時間
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
手作り豆板醤、北京ダックが簡単に作れちゃいます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水、小麦粉をボウルに入れて
    ダマにならないように混ぜる

    ごま油を入れてフライパンで
    薄く焼く(お玉1杯分くらい)

    両面焼き色がつくまでパリパリに焼く
    冷めたら半分に切る
  2. 2 きゅうりは、水洗いし千切りに

    もやしは、水洗いしフライパンに
    ごま油を入れサッと炒める
    最後に塩胡椒を
  3. 3 鳥ももは、皮の部分をフォークで
    均等に刺すと柔らかくなる

    裏にして包丁で切り込みを入れる
    耐熱皿の上にクッキングシートを
    敷き鳥ももの皮を上にしてのせる
    みりんを皮へ塗り塩胡椒
  4. 4 【オーブンを使う】200度で予熱、20分焼く

    鳥ももの様子を見て冷めないうちに一口サイズに切る
  5. 5 お皿に、一味を2袋入れる
    味噌、醤油を入れて混ぜ合わせると
    豆板醤風になります\( ¨̮ )/

きっかけ

子供が北京ダック食べたいとリクエスト

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調節してください 胡瓜につけたりしても美味しかったです

  • レシピID:1950015912
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌簡単おつまみ5分以内の簡単料理スパイス&ハーブしょうゆ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る