アプリで広告非表示を体験しよう

イワシと貝割れオニオンとおかかのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
焼きイワシにオニオンとおかかがこんなに合うとは〜★
美味しすぎたっぷりお野菜食べられちゃう〜

材料(2人分)

イワシ
2尾
貝割れ大根
1/2
玉ねぎスライス
1/2個分
削り節
2袋
小麦粉
少々
オリーブ油
小さじ1
わさび醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシはスーパーでフライ用にさばいてもらい、塩少々振って5分位置き、水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2
    1に小麦粉を少々まぶし、オリーブオイルをフライパンに入れてイワシをこんがり焼く
  3. 3
    焼けたら皿に持ってオニオンスライスと根元を切り落として二等分にカットした貝割れを乗せ、おかかを乗せて完成

    わさび醤油をかけて召し上がれ〜

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

イワシをサラダ風で食べたかったので作ってみました(*^^*)

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)魚介のサラダいわし
関連キーワード
イワシ 貝割れ大根 オニオンスライス 魚 サラダ、
料理名
イワシと貝割れオニオンとおかかのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする