焼きコーンコロッケ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- ホールコーン缶 1/2缶
- ◎パン粉 1/2カップ〜
- ◎オリーブ油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮を向いて一口大にカットし、レンジで4分目安に加熱する。
(柔らかくなるまで) - 2 ボウルに入れてフォークの背でマッシュし、水気を切ったコーンを加えて塩胡椒砂糖を加えて混ぜる
- 3 4等分にわけて、コロッケ型に形成する
-
4
◎を器に入れてしっかり混ぜる。
3に混ぜ合わせた◎をまぶして、剥がれないようにしっかりくっつける -
5
トースターやグリルで15分目安に焼く
パン粉に程良い焦げ目がつくのが目安 - 6 器に盛り付けて完成
関連情報
- 料理名
- 焼きコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンの甘さと食感が美味しい