お湯を注ぐだけ♩でも本格貝割れ大根のおすまし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 貝割れ大根
- 1/3
- ねぎみじん切り
- 少々
- 削り節
- 1パック
- お湯
- 100ml
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 貝割れ大根は根元を切り落とす。
-
- 2
- 茶碗に貝割れ大根、ねぎ、削り節、顆粒だしを入れて熱湯を注ぐ
おいしくなるコツ
味付けは顆粒だしだけですが削り節も入れるので薄くはありません。
ただ薄いと感じる場合は醤油少々で調整して下さい
きっかけ
時間がなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お湯を注ぐだけでも本格的なおすましに♩