お湯を注ぐだけ♩でも本格貝割れ大根のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
時間がない時に〜
お湯を注ぐだけでも本格的なおすましに♩

材料(1人分)

貝割れ大根
1/3
ねぎみじん切り
少々
削り節
1パック
お湯
100ml
顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    貝割れ大根は根元を切り落とす。
  2. 2
    茶碗に貝割れ大根、ねぎ、削り節、顆粒だしを入れて熱湯を注ぐ

おいしくなるコツ

味付けは顆粒だしだけですが削り節も入れるので薄くはありません。 ただ薄いと感じる場合は醤油少々で調整して下さい

きっかけ

時間がなかったので

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
お吸い物かいわれ大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
貝割れ大根 削り節 ねぎ おすまし
料理名
貝割れ大根のおすまし

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする