アプリで広告非表示を体験しよう

水菜で、ごまだれの、釜揚げラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
温かい冷やし中華?です

材料(1人分)

水菜
1/3束
もやし
70g
紅ショウガ
二つまみ
からし
少々
中華麺(細麺)
一袋
ごま油
大さじ1
練りごまペースト
大さじ1
お酢
大さじ1
醤油
大さじ2/3
みりん風調味料
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油、練りごまペースト、お酢、醤油、みりん風調味料を混ぜ、たれを作ります。
  2. 2
    水菜は4cm程度に切っておきます。
  3. 3
    鍋に水をはり火にかけ沸騰したら麺を入れほぐし、水菜、もやしを入れて同時に麺の茹で時間ぶん茹でます。
  4. 4
    湯切りをし、いったん野菜を軽く避けて(別に多少混ざっても構わない)、麺とたれを絡めます。
  5. 5
    避けていた野菜と紅しょうがをのせ、からしをかけます。

きっかけ

冷やし中華を食べたいけど、冷たいのは嫌だったので

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやし水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする