ねぎおかか里芋♩かなり美味 レシピ・作り方

ねぎおかか里芋♩かなり美味
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
おかかを加えるだけでぐ〜んと美味しい★マッシュした里芋とねぎおかかが良い感じ〜

材料(2人分)

  • 里芋大きめ 3個
  • ねぎみじん切り 1/4本分
  • おかか 1パック
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて、柔らかくなるまで茹で、水気をしっかり切り、顆粒出汁と共にボールに入れてフォークの背で潰す。
  2. 2 1がしっかり混ざったらねぎ、おかか、醤油を加えてざっくり和える

きっかけ

里芋が3個程残っていてサラダにしましたが、旨味が欲しかったのでおかかを入れて作ったら〜美味し過ぎ

おいしくなるコツ

里芋のマッシュはお好みでどうぞ。粗めのマッシュでも美味しいです。

  • レシピID:1950015661
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)かつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)里芋
関連キーワード
里芋 ねぎ おかか 里芋 和え物
料理名
ねぎおかか里芋
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/02/01 14:53
    ねぎおかか里芋♩かなり美味
    ねぎおかか、美味しかったです。
    ありがとうごさいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る