ねぎおかか里芋♩かなり美味 レシピ・作り方
![ねぎおかか里芋♩かなり美味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3426aa343e7b8631169a63d04cf57973b20f49e.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋大きめ 3個
- ねぎみじん切り 1/4本分
- おかか 1パック
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて、柔らかくなるまで茹で、水気をしっかり切り、顆粒出汁と共にボールに入れてフォークの背で潰す。
- 2 1がしっかり混ざったらねぎ、おかか、醤油を加えてざっくり和える
きっかけ
里芋が3個程残っていてサラダにしましたが、旨味が欲しかったのでおかかを入れて作ったら〜美味し過ぎ
おいしくなるコツ
里芋のマッシュはお好みでどうぞ。粗めのマッシュでも美味しいです。
- レシピID:1950015661
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 料理名
- ねぎおかか里芋
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/02/01 14:53ねぎおかか、美味しかったです。
ありがとうごさいます。