キャベツと水菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊切りに、水菜は4cmぐらいにざく切りします。
- 2 キャベツと水を火にかけて数分茹でます。
- 3 キャベツが半透明になって来たら、水菜を入れ10秒ほど茹でます。
- 4 火を止めたら味噌とだしを溶きます。
きっかけ
水菜が安かったので
おいしくなるコツ
キャベツの葉脈の固いところは避けて、別の料理に使った方が手早く均等に煮えてよいです。
- レシピID:1950015650
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/07/29 18:31具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
水菜があったので作りました♪