メキシカン風たけのこアボカド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
メキシカン風で新しい筍グリル♩
焼いた筍とアボカドが美味しいです。
トマトとソースを絡めてどうぞ

材料(4人分)

筍水煮
1個
アボカド
1/2
トマトスライス
4枚
★コンソメ顆粒
小さじ1/2
★レモン汁
少々
◎ソース◎
◆クリームチーズ
大さじ2
◆牛乳
大さじ2/3
◆胡椒
少々
とろけるチーズ
少々
チリパウダー
少々
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    筍は縦半分にカットし、更に半分にカット。計4カットを作る。(器になります)

    中央に具を乗せるので、筍のひだを取り除いておく。
    取り除いたひだはみじん切りに。

    筍器をさっと茹でる
  2. 2
    ボウルにアボカドを入れフォークで潰す。

    みじん切りにした筍、★と共にしっかり混ぜる
  3. 3
    アルミを乗せた鉄板にスライストマトをのせ1の筍器を乗せ2を乗せる。
  4. 4
    3の上にチーズを乗せて、オーブン190度で25分焼く。


    器に盛り付け、チリパウダー、タバスコをかける
  5. 5
    ◆を鍋に入れて弱火でとろみがつくまで温めて完成
  6. 6
    4の上にかける

おいしくなるコツ

◆は沸騰させないように気をつけて下さい

きっかけ

メキシカンな味付けが好きなので

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のメキシコ料理アボカドパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ
関連キーワード
たけのこ アボカド メキシカン風 アボカド トマト アボカド
料理名
メキシカン風たけのこアボカド

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする