オレンジの果汁たっぷりキウイのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キウイの皮を剥き輪切りにし、モッツァレラチーズも輪切りにし、お皿に盛り付ける
- 2 オレンジを1/4に切り手で握りつぶすようにして果汁を1に絞りかけ、オリーブオイルを多めにかけて出来上がり
きっかけ
いつもと違うカプレーゼが食べたくて
おいしくなるコツ
カプレーゼはトマトを使用する事が多いですが、トマトと同じような固さのキウイがお勧めです。固すぎるのは口の中でチーズと絡まないです。また甘めのキウイがお勧めです!お好みで故郷を振っても良いと思います。
- レシピID:1950015631
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりのオレンジとオリーブオイルでデザートにも前菜にも★可愛い味で感激