アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とジャガイモ、人参のカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜がおいしい

材料(1人分)

小松菜
一株
うどん(細麺)
一袋
カレールー
10g
めんつゆ
大さじ2/3
人参
2.5cm
じゃがいも
1/8個
ねぎ
3cm
七味唐辛子
数振り
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmぐらいに切り分け、ねぎは小口切り、人参は千切りにします。じゃがいもは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水をはり、じゃがいもと人参を数分茹でます。
  3. 3
    うどんを入れほぐしたら、小松菜を入れ、そのまま1分茹でます。
  4. 4
    一度火を止め、麺つゆとカレールーを溶かしたら30秒ほど過熱します。
  5. 5
    器に移し、ねぎをのせ、七味を振ったら完成。

きっかけ

小松菜が食べたくて

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
カレーうどん長ネギ(ねぎ)にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする