グリルチキンとターメリックライス♩ レシピ・作り方

グリルチキンとターメリックライス♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ターメリックライスの上にグリルチキンをのせて。
ビリヤニ風♩

材料(2人分)

  • 1合
  • ○ターメリック 小さじ1/2
  • ○ローリエ 1枚
  • 鶏むね 1枚
  • 塩胡椒 しっかり目
  • パセリみじん切り 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ、○と共に炊飯器へ(1合分のお水を入れて炊く)
  2. 2 鶏むね肉をフライパン弱火で火が通るまで焼く。
  3. 3 火が通ったら強火にして、両面焦げ目をつけ、塩胡椒をかける。

    一口大にカットする
  4. 4 炊き上がった1を器に盛り付け、鶏肉をその上にのせ、パセリを散らし、オリーブ油を回しかける

きっかけ

ビリヤニが食べたくて。。ふと思って作りました

おいしくなるコツ

ご飯に合うようにしっかり目に塩胡椒をして下さい。 お米を炊いている時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950015605
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス簡単おもてなし料理パセリ鶏むね肉スパイス&ハーブ
関連キーワード
ターメリックライス 鶏むね ビリヤニ スパイスご飯
料理名
グリルチキンとターメリックライス
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る