芽キャベツとムール貝の酒蒸し レシピ・作り方

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ciciino
芽キャベツの甘さとムール貝のだしが良い感じ♩
蒸すだけ簡単酒蒸し

材料(2人分)

芽キャベツ
1パック
ムール貝
1パック
にんにくみじん切り
ひとかけ
大さじ3
塩胡椒
少々
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    芽キャベツ、ムール貝は水で洗う。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにく、1を入れ軽く炒め、酒を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きする。
    ムール貝の口が開いたら塩胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ムール貝が安かったので芽キャベツと合わせてみました

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単夕食簡単おもてなし料理芽キャベツムール貝
料理名
芽キャベツとムール貝の酒蒸し

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ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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