大根の葉のペペロンチーノ レシピ・作り方

大根の葉のペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根の葉がシャリシャリとおいしい

材料(1人分)

  • 大根の葉 10cm10本ぐらい
  • 魚肉ソーセージ 25g
  • にんにく 2かけら
  • 唐辛子ペースト 小さじ1
  • パスタ 乾100g
  • 小さじ1/3
  • 水(ゆで用) 700ml
  • 塩(ゆで用) 7g

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、塩とパスタを入れ茹でます。
  2. 2 大根の葉は2cm以下に細かく刻み、魚肉ソーセージは輪切りを1/4に、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 オリーブオイルで、にんにくを軽く炒めたら、唐辛子ペースト、大根の葉、魚肉ソーセージを加えて炒めていきます。
  4. 4 火が通って来たら、パスタと塩を加えさらに炒めます。

きっかけ

大根の葉をペペロンチーノで食べたくて

  • レシピID:1950015521
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る