油揚げと人参のコンソメ和え(じゅわ〜が美味しい) レシピ・作り方

油揚げと人参のコンソメ和え(じゅわ〜が美味しい)
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
1品足りない時に★油揚げと人参がオリーブオイルとコンソメに絡んでとーっても美味しいです。和えるだけで簡単

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 人参 1本
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2〜1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて乱切りにして竹串が通るまで柔らかく煮る叉はレンチンする。油揚げをザルに入れて熱湯をかけて油抜きする
  2. 2 油揚げの余分な水分をペーパーで拭き取りざく切りにして、茹でた人参と一緒にボールに入れる
  3. 3 人参、油揚げが温かいうちに顆粒コンソメを入れて溶けるまで混ぜ、オリーブオイも入れてさらに混ぜて完成

きっかけ

中途半端に人参と油揚げが残っていてお弁当のおかずもなかったので、とりあえず作ってみたら美味しかった〜

おいしくなるコツ

顆粒コンソメを溶かす為に、温かいうちに混ぜることがポイントです。味付けはコンソメのみでも十分です

  • レシピID:1950015512
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理油揚げ
関連キーワード
油揚げ 人参 コンソメ 簡単和え物
料理名
油揚げと人参のコンソメ和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/30 16:51
    油揚げと人参のコンソメ和え(じゅわ〜が美味しい)
    こんにちは(^^)人参の茹で上がる時間と、油揚げの油抜きの時間を同じにして、コンソメが『じゅわ~』っと染み込みました。美味しかったです♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る