油揚げと人参のコンソメ和え(じゅわ〜が美味しい) レシピ・作り方
![油揚げと人参のコンソメ和え(じゅわ〜が美味しい)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e4ae4dc5446de035489136450f3a9f76dde86e1.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて乱切りにして竹串が通るまで柔らかく煮る叉はレンチンする。油揚げをザルに入れて熱湯をかけて油抜きする
- 2 油揚げの余分な水分をペーパーで拭き取りざく切りにして、茹でた人参と一緒にボールに入れる
- 3 人参、油揚げが温かいうちに顆粒コンソメを入れて溶けるまで混ぜ、オリーブオイも入れてさらに混ぜて完成
きっかけ
中途半端に人参と油揚げが残っていてお弁当のおかずもなかったので、とりあえず作ってみたら美味しかった〜
おいしくなるコツ
顆粒コンソメを溶かす為に、温かいうちに混ぜることがポイントです。味付けはコンソメのみでも十分です
- レシピID:1950015512
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- 油揚げと人参のコンソメ和え
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/30 16:51こんにちは(^^)人参の茹で上がる時間と、油揚げの油抜きの時間を同じにして、コンソメが『じゅわ~』っと染み込みました。美味しかったです♪ありがとうございました☆