春〜イカと芽キャベツの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽キャベツ 5個
- ヤリイカボイル 5個
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★ワインビネガー又は酢 小さじ1、1/2
- ★オリーブ油 小さじ1
- ★塩胡椒 少々
作り方
-
1
ボイルヤリイカを5等分にカット。芽キャベツは3〜4等分にカットしてさっと茹でておく
ボールに★を混ぜて1を加えて完成
きっかけ
芽キャベツとヤリイカボイルが安く売っていたのでマリネ風サラダにしてみました。春らしい1品ですよ
おいしくなるコツ
ヤリイカでなくてもお好きな魚貝で。タコやホタテエビ等
- レシピID:1950015486
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和えるだけなので簡単