水菜の釜玉うどん きしめんで レシピ・作り方

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naben
水菜がおいしい

材料(1人分)

きしめん
ゆで 180g
鰹節
一つまみ
七味唐辛子
数振り
めんつゆ
大さじ1
ねぎ
4cm
生卵
1個
水菜
1/3株

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り、水菜は5cm程度でざく切りします。
  2. 2
    きしめん(うどん)を茹でます。
  3. 3
    火を止める直前に水菜を入れます。
  4. 4
    湯切りして椀に入れ、めんつゆを回し掛けします。生卵を落とし、ねぎをのせ、七味と鰹節を振ります。

おいしくなるコツ

水菜を茹ですぎない。

きっかけ

水菜が安かったので

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん水菜長ネギ(ねぎ)

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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