白菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
あと一品と言う時に役立つ、余った白菜と油あげ、きのこで作るさっと煮。

材料(2人分)

白菜
1/6
油揚げ
1枚
えのき
1/2
◾︎だし汁
2カップ
◾︎醤油
大さじ2
◾︎酒
少々
◾︎砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、えのきは根元を切り落としてざく切りにする。油揚げは縦半分にカットしてから太めの千切りにする
  2. 2
    鍋に▪️と1を入れて沸騰するまで強火で。沸騰したら弱めの中火で白菜が柔らかくなるまでにて完成

おいしくなるコツ

◾︎きのこはえのき以外でも余っているもので作れます。 ▪️お浸し風なので甘さは控えてありますので お好みで足して下さい

きっかけ

中途半端に材料が残っていたので作りました

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理えのき油揚げ
関連キーワード
白菜 油揚げ えのき 白菜 煮物
料理名
白菜と油揚げのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする