材料(2人分)
- 白菜
- 1/6
- 油揚げ
- 1枚
- えのき
- 1/2
- ◾︎だし汁
- 2カップ
- ◾︎醤油
- 大さじ2
- ◾︎酒
- 少々
- ◾︎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、えのきは根元を切り落としてざく切りにする。油揚げは縦半分にカットしてから太めの千切りにする
-
- 2
- 鍋に▪️と1を入れて沸騰するまで強火で。沸騰したら弱めの中火で白菜が柔らかくなるまでにて完成
おいしくなるコツ
◾︎きのこはえのき以外でも余っているもので作れます。
▪️お浸し風なので甘さは控えてありますので
お好みで足して下さい
きっかけ
中途半端に材料が残っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません