ぶつ切りネギと大根のシミシミ〜な煮物 レシピ・作り方
![ぶつ切りネギと大根のシミシミ〜な煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac6ab5b752018a878cc02ef8b7808237e16e2f79.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をしっかり混ぜておく。大根は皮を剥いて大きめ厚めの乱切りに。ネギはブル切りにする
-
2
大根は下茹でして柔らかくしておく。又はレンチン6分位加熱
鍋に◆を入れて大根とネギを加え、最後に豚ひき肉をスプーンで丸めて落とし入れる - 3 沸騰したら弱火でネギが柔らかくなるまで15分〜20分煮る
きっかけ
和風出汁で作ろうと思っていたのですが、切らしていたので、ある鶏ガラで作ってみました。 ネギをぶつ切りにして生姜を加えるので鶏ガラで良かった〜という程美味しかった
おいしくなるコツ
大根を下茹でしておくと煮汁が染み込んで柔らかい大根になります。 豚ひき肉にはお酒を加えておりませんがすりおろし生姜を加えるので臭みは全くありません
- レシピID:1950015454
- 公開日:2020/03/15
関連情報
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません