大根の葉がアクセント♪鶏肉きのこの炒め物 レシピ・作り方

大根の葉がアクセント♪鶏肉きのこの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
大根の葉と鶏胸で食べ応え抜群!たまにはシンプル味付けが美味しい。ノンオイル炒め

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 259g
  • しめじ 1パック
  • 大根の葉 少々
  • ◾︎にんにくみじん切り 小さじ1
  • ◾︎塩胡椒 しっかり目
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り一口大にカット。フライパン弱火で両面程良く焦げ目が付くまで焼く。大根葉はざく切りに
    しめじは裂いておく
  2. 2 焦げ目が付いたら弱火にし、分量外の酒大さじ1、◾︎、しめじ、大根葉を加えて蓋をし、蒸し焼きで鶏肉の中まで火を通す
  3. 3 蓋を取り、強火で汁気を飛ばし、醤油を加えてさっと炒める

きっかけ

歯応えありヘルシーでシンプルな炒め物を食べたくてつくりました

おいしくなるコツ

○塩コショウはしっかり目に。 ○大根の葉はスーパーで1本売りしている、上にちょっと葉が付いている位の量を使ってます ○醤油を加えたら、香ばしい香りがするまで炒めて下さい

  • レシピID:1950015432
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずフライパンだけでおつまみしめじ
関連キーワード
大根の葉 鶏肉 きのこ 炒め 大根の葉 炒め 鶏肉炒め
料理名
大根と鶏肉きのこ炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る