大根の葉がアクセント♪鶏肉きのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り一口大にカット。フライパン弱火で両面程良く焦げ目が付くまで焼く。大根葉はざく切りに
しめじは裂いておく - 2 焦げ目が付いたら弱火にし、分量外の酒大さじ1、◾︎、しめじ、大根葉を加えて蓋をし、蒸し焼きで鶏肉の中まで火を通す
- 3 蓋を取り、強火で汁気を飛ばし、醤油を加えてさっと炒める
きっかけ
歯応えありヘルシーでシンプルな炒め物を食べたくてつくりました
おいしくなるコツ
○塩コショウはしっかり目に。 ○大根の葉はスーパーで1本売りしている、上にちょっと葉が付いている位の量を使ってます ○醤油を加えたら、香ばしい香りがするまで炒めて下さい
- レシピID:1950015432
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏肉きのこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません