ほうれん草の和風玉子焼きそば レシピ・作り方
![ほうれん草の和風玉子焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6196df4e756eb0debe0783d4ba13c97e41010ca9.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は4cm程度に切りそろえ、少ない水で軽く茹で、湯を切っておきます。
- 2 にんじんは千切り、魚肉ソーセージは輪切りを1/4に切り、にんにくは薄切り、ねぎは薄く小口切り。
-
3
2をごま油で炒めます。
-
4
中央に隙間を作り、溶き卵を入れ焼きながら炒めていきます。
-
5
卵が固まって来たら、めんを入れほぐし、ほうれん草、めんつゆ、醤油を入れ、炒めていきます。
-
6
胡椒と鰹節を振り、紅しょうがを添えて完成。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の和風玉子焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/04/28 17:36夕食でいただきました
美味しかったです
(「`・ω・)「
先日はつくレポ有難うございました
♪ \(^ω^\ )