ほうれん草の和風玉子焼きそば レシピ・作り方

ほうれん草の和風玉子焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
ほうれん草がおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cm程度に切りそろえ、少ない水で軽く茹で、湯を切っておきます。
  2. 2 にんじんは千切り、魚肉ソーセージは輪切りを1/4に切り、にんにくは薄切り、ねぎは薄く小口切り。
  3. 3 2をごま油で炒めます。
  4. 4 中央に隙間を作り、溶き卵を入れ焼きながら炒めていきます。
  5. 5 卵が固まって来たら、めんを入れほぐし、ほうれん草、めんつゆ、醤油を入れ、炒めていきます。
  6. 6 胡椒と鰹節を振り、紅しょうがを添えて完成。

きっかけ

ほうれん草の焼きそばが食べたくて

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹ですぎない、炒めすぎない。

  • レシピID:1950015358
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばほうれん草長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにくにんじん
料理名
ほうれん草の和風玉子焼きそば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/04/28 17:36
    ほうれん草の和風玉子焼きそば
    夕食でいただきました
    美味しかったです
    (「`・ω・)「
    先日はつくレポ有難うございました
    ♪ \(^ω^\ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る