アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とお豆腐の煮物♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
菜の花の苦味とお豆腐のコクがシンプルで美味し〜。飽きのこない味です。柔らか昆布も美味し過ぎ★

材料(2人分人分)

木綿豆腐
300g
菜の花
1/2パック
◆昆布
10cm程
◆砂糖
大さじ1
◆醤油
大さじ1〜2
◆酒
大さじ1
◆だし汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◆と軽く水切りしたお豆腐を6等分にカットして入れて中火で煮立たせてから中火弱で10分位煮る
  2. 2
    軽く水洗いした菜の花を2等分にカットして1に入れてお好みの固さになるまで煮て完成

おいしくなるコツ

醤油の分量、菜の花の固さはお好みで

きっかけ

菜の花が中途半端に残っていて、お浸しや辛子和えでは量が少なさすぎる為、煮物に♩

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の煮物昆布木綿豆腐
関連キーワード
煮物 菜の花 豆腐の煮物 昆布

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする