材料(2人分人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 菜の花
- 1/2パック
- ◆昆布
- 10cm程
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1〜2
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆だし汁
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に◆と軽く水切りしたお豆腐を6等分にカットして入れて中火で煮立たせてから中火弱で10分位煮る
-
- 2
- 軽く水洗いした菜の花を2等分にカットして1に入れてお好みの固さになるまで煮て完成
おいしくなるコツ
醤油の分量、菜の花の固さはお好みで
きっかけ
菜の花が中途半端に残っていて、お浸しや辛子和えでは量が少なさすぎる為、煮物に♩
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