菜の花とりんごのマスタード和え レシピ・作り方

菜の花とりんごのマスタード和え
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
菜の花の苦味とりんごの甘み×酸味が絶妙♩パスタや揚げ物の時のサラダに◎

材料(2人分人分)

  • 菜の花 1パック
  • りんご 1/2
  • ◆粒マスタード 小さじ2
  • ◆レモン汁 大さじ1
  • ◆オリーブ油 大さじ1.5
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 菜の花はサッと茹でてざく切りにし、水気をしっかり切っておく。りんごは皮を剥いて薄切りに。
  2. 2 ボウルに◆を加えてしっかり混ぜ、1を入れてざっくり和え、塩胡椒で味を調える
  3. 3 ◎甘みが欲しい場合には蜂蜜を隠し味で入れても美味しいです♩

きっかけ

揚げ物の時にさっぱり食べられる和え物が食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950015314
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえその他のサラダお花見・春の行楽りんご菜の花
関連キーワード
菜の花 りんご 和え物 粒マスタード
料理名
菜の花とりんごのマスタード和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る