とろとろカニカマあんかけかに玉風 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ボールに卵を溶いて小匙1の油をフライパンに入れて熱し、スクランブルエッグを作ってお皿に盛る
- 2 ◆を鍋に入れて、カニカマも割いていれる。煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて1にかける
- 3 2にざく切りにしたミツバや万能ネギをお好みでかけて完成★
きっかけ
カニカマが中途半端に残っていて、卵もあったのでヘルシーに簡単にかに玉風を作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さは控えめですので、好みで調整してみて下さい。お醤油も同様しょっぱ目が好みでしたら増やして下さい。 油を使いたくない方は、レンチンでスクランブルエッグを作ると良いですよ。
- レシピID:1950015310
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- 料理名
- とろとろカニカマあんかけカニ玉風
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
アコキュー2024/09/30 00:51少し甘めに作りました。おいしくできました!ありがとうございました(^^)
-
まいボーイ2023/09/23 21:53丸くきれいに焼かなくちゃ、と気負わなくてもいい~(*´∀`)♪ 中途半端に余っていたカニかまが使いきれて嬉しいです!
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/01/22 10:49たまごとカニカマだけで立派なかに玉になり嬉しいです。ありがとうございました^^
-
わくゆか2022/08/19 11:08美味しいトロトロなかに玉が出来ました!
レシピ参考にさせていただきありがとうございました!また作ります!