我が家のミネストローネ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 850ml
- ポテト(冷凍) 20個
- コンソメ 大2
- パルスウィート 大1
- ケチャップ 大4
- ウインナー 8本
- サラダキャベツ 130g
作り方
-
1
業務スーパーの冷凍ポテト
ラップなしで皿に並べる
W500、6分半レンチン -
2
8本ウインナーを切る
ひと口サイズにする -
3
鍋に入れて水を沸騰させ
市販で売ってるサラダキャベツを
全部入れウインナー、ポテトと
一緒に茹でる -
4
3、の鍋にケチャップ、コンソメ
パルスウィート入れて味を整える -
5
完成♬
きっかけ
野菜嫌いを直したくて( •́દ•̩̥̀ )
おいしくなるコツ
★辛いのが好きな人、ダイエット(燃焼系スープ)にも ラー油を少し入れるとピリ辛で美味しいです♡ ★生姜を入れるとまた違う感じになるのでお好みで ★とろけるチーズ入れたり、パンをつけて食べたり°˖✧
- レシピID:1950015252
- 公開日:2020/03/02
関連情報
![95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf1bddf7a035b445ad880b26f2dd845d4721e7d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクパク食べてくれるのでつくってます^^