ミルク葛餅 レシピ・作り方

ミルク葛餅
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
牛乳と片栗粉、砂糖でできちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、片栗粉を入れて沸騰しない程度に温め
    しゃもじでかき混ぜる
  2. 2 中火にして
    パルスウィートを入れてひたすらかき混ぜる
    粘りのある感じになってきたら火を弱くして
    ひたすら手早く混ぜる
  3. 3 ボウルに氷水を作り、スプーンで一口サイズに
    して落としていく。熱いので手で触ると危険!
  4. 4 きなこ、黒蜜かけて出来上がり

きっかけ

子供が風邪で喉が痛くてなにも食べれなかった時に 作りました。つるんとしてて、食べやすかった と言ってました¨̮♥︎

  • レシピID:1950015244
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料きなこ100円以下の節約料理その他のお菓子片栗粉
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る