なめこ、にんにく、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
にんにくの風味と、なめこが良く合います。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

なめこ
20g
にんにく
一かけら
乾燥わかめ
一つまみ
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ1
280ml

作り方

  1. 1
    にんにくは薄く輪切りにし、さらにそれを少し刻みます。
  2. 2
    水と、にんにく、なめこ、わかめを火にかけ、沸騰したら弱火で1分程度煮ます。
  3. 3
    火を止めて、味噌とだしを溶きます。

おいしくなるコツ

煮過ぎない事。

きっかけ

テイクアウト牛丼と合う味噌汁を求めて。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁わかめガーリック・にんにく
料理名
なめこ、にんにく、わかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/05 12:26
お味噌汁美味しく出来ました^ ^
ポンポネ ⚮̈
2021/09/06 12:59
美味しくできました!!ありがとうございます♪
ダフィオ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする