なめこ、にんにく、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

なめこ、にんにく、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
にんにくの風味と、なめこが良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄く輪切りにし、さらにそれを少し刻みます。
  2. 2 水と、にんにく、なめこ、わかめを火にかけ、沸騰したら弱火で1分程度煮ます。
  3. 3 火を止めて、味噌とだしを溶きます。

きっかけ

テイクアウト牛丼と合う味噌汁を求めて。

おいしくなるコツ

煮過ぎない事。

  • レシピID:1950015240
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁わかめガーリック・にんにく
料理名
なめこ、にんにく、わかめの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ポンポネ ⚮̈
    ポンポネ ⚮̈
    2022/06/05 12:26
    なめこ、にんにく、わかめの味噌汁
    お味噌汁美味しく出来ました^ ^
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/09/06 12:59
    なめこ、にんにく、わかめの味噌汁
    美味しくできました!!ありがとうございます♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/18 21:23
    なめこ、にんにく、わかめの味噌汁
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る