タママヨ納豆、サラダ菜の卵サンド レシピ・作り方

タママヨ納豆、サラダ菜の卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
納豆と玉子を楽しみたい

材料(1人分)

  • 納豆 20g(1/2パック)
  • 納豆の付属からし 1
  • 茹で卵 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • サラダ菜 1枚
  • 食パン 2枚
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 茹で卵を刻み、納豆、マヨネーズ、からし、お酢を混ぜ合わせます。
  2. 2 パンにサラダ菜を敷き、1をのせます。
  3. 3 もう一枚のパンで挟んで完成。

きっかけ

卵だけのサンドでは物足りないので

おいしくなるコツ

ねとねとが嫌な人は、最初に納豆と多めのお酢て混ぜておくと軽減されます。

  • レシピID:1950015222
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンド納豆
関連キーワード
納豆 玉子 サンドイッチ サラダ菜
料理名
納豆と玉子、サラダ菜のサンドイッチ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る