ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
じゃがいもにウインナーやバターの味が染みて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き一口大切ってレンジで加熱か茹でてすっと串が通るくらいの加減にする。
  2. 2 玉ねぎは7mmほどにスライス、ウインナーは一本を3等分位に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、ジュワジュワしてにんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたらウインナーを入れ炒め、じゃがいもを加えてじっくりじゃがいもの表面を焼き付けるように時々かき混ぜながら好みに焼く。
  5. 5 塩コショウで味を整え、最後にバターを加えて全体に溶かし混ぜたら出来上がり。

きっかけ

うちのジャーマンポテトの作り方です。

おいしくなるコツ

じゃがいもに軽い焦げ目が付くように焼くと香ばしい。

  • レシピID:1950015187
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャーマンポテト ポテト ウインナー 簡単
料理名
ジャーマンポテト
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る