サラダ菜と春雨の、からしマヨにんにんにく和え レシピ・作り方

サラダ菜と春雨の、からしマヨにんにんにく和え
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
おつまみに、ちょっと刺激のある和えものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春雨は長ければ5cm程度に切って、湯で戻しておきます。
  2. 2 にんにくは出来るだけ細かくみじん切りにし
    、マヨネーズとからしと混ぜます。
  3. 3 サラダ菜は1cm×4cmぐらいのサイズに揃えます。
  4. 4 2と3を混ぜ、パプリカを数振りします。

きっかけ

からしマヨのつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

にんにくはおろしても。チューブでも良いのですが、刻んだ方が断然おいしいです。

  • レシピID:1950015184
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ簡単おつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
春雨 サラダ菜 からし マヨネーズ
料理名
サラダ菜と春雨の、からしマヨにんにんにく和え
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る