幼児食 コーンとウインナーのチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍コーン 大2
- ウインナー 1本
- とろけるチーズ 小2
- 春巻きの皮 1枚
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 耐熱皿に冷凍コーン、ハサミで小さくカットしたウインナー、チーズを入れて軽くラップし電子レンジで1分(600w)
- 2 春巻きの皮を4等分にカットし、小さい正方形を4枚作る
- 3 1 を混ぜて春巻きの皮に乗せて好きな形に巻いて、巻き終わりを水溶き片栗粉でつける
- 4 フライパンに油(分量外)をしいて、軽く焦げ目がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません