キャベツの芯とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツの芯とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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キャベツの芯を無駄なく使います。

材料(1人分)

  • キャベツの芯 半玉の芯
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ1/2
  • 300ml

作り方

  1. 1 キャベツの芯を薄切りにします。1mm以下で。
  2. 2 3分ぐらい沸騰させます。
  3. 3 乾燥わかめを入れて、味噌とだしを溶かします。
    わかめが広がったら完成。

きっかけ

節約志向でキャベツの芯を捨てたくなかったので試しました。

おいしくなるコツ

食感が苦手な方は汁だけ飲んでも普通にキャベツの味噌汁の味がしておいしいです。

  • レシピID:1950015110
  • 公開日:2020/02/16
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カテゴリ
キャベツの味噌汁100円以下の節約料理わかめ
料理名
キャベツの芯とわかめの味噌汁
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