焼くだけ簡単スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フォークでスペアリブを両面適当に刺す
-
2
ファンタオレンジを鍋に入れてスペアリブを先に煮る
灰汁が出たらこまめに取り除く
(弱火) - 3 スペアリブを5分くらい煮る(弱火)
-
4
ジップロックを用意する
袋の中ににスペアリブ、塩胡椒
めんつゆ、生姜、はちみつを入れる
スペアリブにタレを揉み込む - 5 冷蔵庫に入れ30分くらい浸け置きする
-
6
サラダ油を入れて、ジップロックの中身全部を
シャトルシェフに入れスペアリブを両面焼く
きっかけ
クリスマスに食べたいと子供からリクエストあったので 作ってみました
おいしくなるコツ
袋に入れる前にフォークで刺すと味が染み込みやすく、 炭酸ジュースを使うことで肉がさらに柔らかくなります。
- レシピID:1950015047
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単スペアリブを作ってみました♬
洗い物が少なく、手も汚れないです。